当前位置:首页 > 资讯
自治区党委宣传部调研组来我市调研指导工作
来源: 乌兰察布    发布时间:2019-01-10

    1月8日,自治区党委宣传部常务副部长周纯杰率领调研组,对我市推进媒体融合发展、县级融媒体中心建设以及提升新闻宣传质量工作进行调研指导。

  市委常委、宣传部长王登华陪同调研。

  调研组一行先后来到察右中旗融媒体中心、察右后旗当郎忽洞、七苏木中欧班列枢纽物流基地、华为云服务数据中心、大数据服务外包基地等,实地了解我市基层思想文化宣传、脱贫攻坚宣传工作以及媒体融合运行流程、平台建设、资源整合等情况。调研中,华为云服务数据中心相关负责人以现场讲解、播放视频等形式向调研组介绍了数据中心的发展规模及产业定位、数据中心机房的运行和管理模式等相关情况,调研组认为我市大数据产业有着得天独厚的发展优势,融媒体的发展也要搭上大数据产业发展的快车,运用大数据思维,提升媒体的前瞻性、操作性、传播性及媒体运营的整体水平,进一步促进媒体融合发展。在鸿联九五呼叫中心,周纯杰与企业负责人亲切交流,听取负责人对大数据外包基地的服务外包等产业介绍,详细了解企业规模、经营项目及项目运行情况等,并对呼叫中心的运营及发展前景给予了高度评价。

  调研组指出,乌兰察布市大数据产业、服务外包及呼叫中心产业发展已形成良好局面和态势,大数据时代背景下,媒体融合发展的传播主体、传播渠道、传播受众离不开大数据的应用分析,大数据呼叫中心的服务经验和成功做法可以引入到媒体发展当中,实现传播的数据化、智能化与服务化,从而更好地引导大众、服务大众,提升整个媒体的传播力、公信力和影响力。(编辑 赵肖梅 通知员 李璟)