当前位置:首页 > 资讯
“放飞冰雪梦、助力十四冬”
市委宣传部组织党员干部开展“放飞冰雪梦、助力十四冬”主题党日活动
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-01-07

   为深入贯彻习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”重要指示精神,推动冰雪运动普及、推广冰雪项目,广泛开展全民健身运动,1月3日,市委宣传部组织党员干部职工在集宁区大河湾滑雪场开展“放飞冰雪梦、助力十四冬”主题党日活动,丰富党员干部职工业余生活,鼓励大家走出家门,参与到全民健身中。

活动中,大家在滑雪场工作人员的带领下,换上了滑雪服,并领取了滑雪装备。走进滑雪场,滑雪教练分组为大家讲解了滑雪板正确穿卸方法、滑雪时应该掌握的安全知识,包括正确摔倒姿势、正确站起姿势、初级滑雪者握雪仗的方式等注意事项,并讲解展示了基础的滑雪技巧,如着板行走、正确的滑雪姿势和转向技巧等。不久后,大家开始在初级雪道上自由滑行。

   “此次活动很有意义,不仅充分利用当地冰雪资源使身心得到放松,也促进了单位各部门之间的协调配合能力,同时进一步增强了干部职工的凝聚力,丰富了大家的业余生活,激发了大家的工作热情和动力。”活动结束后大家纷纷表示,在以后的工作中,将以更加饱满的工作热情投入到自己的工作中,为更好地宣传乌兰察布作出更大贡献。(编辑 赵肖梅)