当前位置:首页 > 资讯
外国人来华审批工作稳步推进
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-01-09

   2019年4月,外国专家审批工作职能调整到市科技局以来,我局积极推进国外智力引进工作,落实外国人来华工作许可制度,依托乌兰察布市优势特色产业和教育资源,积极引进海外高层次人才。截止目前,我市共有注册聘外单位22家,其中7家单位引进外国专家14名,来自于英国、俄罗斯、加拿大等国家。累计办理外国人来华工作许可、注销、延期等各项业务20项。

为深化放管服改革,根据相关规定,我们尽可能缩短外国人来华工作许可审批时间,简化办事流程,办事效率有了明显提高。近日,由乌兰察布市致远职业培训学校申请的塞尔维亚籍教学指导人员通过了审批。还于2019年12月,配合市公安局出入境管理局,联合外事、教育部门对我市6家聘外单位开展了检查,对在聘用外国人事前、事中、事后的合法性进行检查,对外国人工作期间的居住、使用和管理进行了解和评估,进一步规范了对外国人来华工作的管理。(编辑 赵肖梅)