当前位置:首页 > 资讯
坚定信心 科学防治 精准施策 把各项防控措施落到实处
来源: 乌兰察布日报社    发布时间:2020-02-05

   2月1日——3日,自治区政协主席李秀领深入我市丰镇市、察右前旗、察右后旗、察右中旗、卓资县、集宁区督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央及自治区决策部署,坚定信心、科学防治、精准施策,把各项防控措施落到实处,确保取得实效。

自治区政协秘书长狄瑞明,督导组组长李成林,以及市领导杜学军、费东斌、云淮、刘程民、岳艳美参加督导或出席座谈会。督导期间,李秀领进机关、进社区、查站点、访医院、听介绍、看台账,详细了解我市疫情防控、应急措施、物资储备等各项工作落实情况。

座谈会上,李秀领听取了我市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,并对我市的疫情防疫工作给予了充分肯定。他指出,“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”是习近平总书记就疫情防控工作提出的总要求,各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实到疫情防控工作的全过程各方面。各级党政领导干部特别是主要负责同志要压紧压实责任,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。

李秀领强调,要切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,联防联控、群防群控,广泛凝聚打赢疫情防控阻击战的强大力量。要进一步加强网格化管理和入户排查登记等防控措施,全面排查发热症状人员,确保排查工作全覆盖、无死角。要加强宣传引导,及时回应群众关切,广泛发动人民群众,增强群众自我防病意识和社会信心。要全力做好医疗物资储备和供应工作,竭尽全力满足防控工作需要。要加强一线工作人员的培训指导力度,全面保障物资需求,切实保护一线工作人员安全。要立足当前、着眼长远,强化防控预案和工作准备,提高应对突发公共卫生事件的能力。

   杜学军汇报了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况和下一步工作安排,表示将坚决落实党中央、国务院和自治区决策部署,按照督导要求,科学精准实施各项防控措施,全力补齐疫情防控短板,全力保障人民群众生命安全和身体健康。