当前位置:首页 > 资讯
我市召开国家卫生城市复审汇报会
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-19
    10月18日,我市召开国家卫生城市复审工作汇报会。

  自治区卫健委副主任、一级巡视员、爱卫办主任伏瑞峰,自治区爱卫办常务副主任孟和,副市长岳艳美出席会议。

  会上,岳艳美代表市委、政府对自治区爱卫办专家组的到来表示欢迎,并就我市国家卫生城市相关工作开展情况进行汇报。自2017年获得“国家卫生城市”荣誉称号以来,市委、政府持续推动卫生城市创建工作向纵深发展,国家卫生城市成果得到了很好的巩固提升。下一步,将以全国、全区卫生与健康大会精神为遵循,深入贯彻《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,不断提升卫生城市建设和管理水平,扎扎实实做好卫生城市巩固提升各项工作,将健康理念融入卫生城市建设中,促进全市经济社会发展。

  伏瑞峰在讲话中指出,本次复查主要采取听取汇报、查阅资料、反馈意见、培训指导等方式进行,希望相关部门积极主动地做好配合工作。各位专家要严格按照国家卫生城市标准及相关纪律规定认真检查,全面掌握乌兰察布市巩固国家卫生城市工作开展情况,针对存在的问题和不足进行相关培训指导,同时,学习乌兰察布市巩固卫生城市的工作经验和方式。