当前位置:首页 > 资讯
石墨烯“4+8”科技合作新进展
来源: 乌兰察布文明网    发布时间:2020-10-20

   我市为进一步实施自治区“科技兴蒙”战略,突出石墨烯主导产业,加快推进“4+8”科技合作。10月13日,在科技厅的支持和协调下,局长王清带领高新技术科和内蒙古瑞盛新能源有限公司负责人与北京石墨烯研究院进行对接。针对企业提出的技术需求,经过讨论酝酿确定重点围绕石墨烯提纯工艺、氢能燃料电池石墨双极板、石墨烯碳纤维和发热膜等四大关键技术领域进行合作。并在近期内签订合作协议。

北京石墨烯研究院(BGI)是北京市人民政府批准成立的新型研发机构,由北京大学牵头建设,开展石墨烯基础研究和产业化核心技术研发。现有研发队伍近200人、5个核心研究部、1个装备研发中心、1个质量检测中心、4个联合实验室以及7个企业研发代工中心。研究院院长刘忠范是中国科学院院士,发展中国家科学院院士,英国物理学会会士,英国皇家化学会会士;全国政协常委、北京市政协副主席;中国国际科技促进会副会长,北京大学教授。

自治区科技厅合作处佟永兴、北京石墨烯研究院副院长陈韵吉、管宁和科技发展部负责人参加对接会。(编辑 赵肖梅)